TERRAS DE BOURO -

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Alunos do Agrupamento de Escolas de Terras De Bouro já iniciaram preparativos para o concurso de culinária

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TÓPICOS

O Município de Terras de Bouro, no âmbito do Projecto Educativo PNPG GO, co-financiado pelo POSEUR, organizou uma actividade para «preparar os alunos do Agrupamento de Escolas (AE), tendo em vista o concurso de culinária que se irá realizar em Junho, data de encerramento do projecto».

O projecto PNPG GO organizou três concursos dirigidos aos alunos do AE, no ano lectivo 2017/2018 foi lançado o concurso de poesia, cujos poemas, alusivos ao PNPG, foram compilados e encontrando-se agora a ser ultimada a edição de um livro de poesia; em 2018/2019, foi lançado um concurso de fotografia de fauna e flora do PNPG que culminou com a realização de uma exposição e no ano lectivo 2019/2020, foi lançado o concurso de culinária que apela à criatividade dos alunos para criarem um doce com ingredientes típicos da área do Parque Nacional.

PARTICIPAÇÃO DAS MONJAS CISTERCIENSES DE RIO CALDO

Para motivar os alunos a participarem neste concurso, o Município de Terras de Bouro contou com a parceria das Monjas Cistercienses de Rio Caldo – Gerês (Santuário de São Bento da Porta Aberta), com larga experiência na confecção de doçaria conventual e que demonstraram alguns “truques” que os alunos devem adoptar na criação do doce que vão apresentar a concurso.

CONCURSO

O concurso de culinária irá decorrer em Junho, aquando das jornadas de encerramento do projecto e os alunos irão apresentar doces que contenham na sua preparação ingredientes típicos do Parque Nacional da Peneda Gerês.

O objectivo destes concursos é «levar os alunos a explorarem e conhecerem as potencialidades que a área protegida do PNPG encerra e sensibilizá-los para a necessidade da sua preservação e protecção».

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