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Amares. Festival das Papas de Sarrabulho já abriu as portas

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Arrancou oficialmente este sábado a 18ª edição do Festival das Papas de Sarrabulho de Amares, que se estende até à próxima terça-feira, dia de Carnaval, no recinto do mercado municipal.

«Este é um evento que muito dignifica o nosso concelho e que assume grande importância na vertente económica e de promoção de Amares», destacou, na sessão de abertura, o presidente da Câmara, Manuel Moreira.

O autarca enalteceu a importância de «trabalhar em rede» com os concelhos vizinhos para poder «atrair novos visitantes», fazendo com que Amares seja «um território de excelência».

«Se queremos visitantes temos que ter algo que os atraia. Este é um caminho que vamos continuar a fazer. Todos os que gostam de Amares têm que dar as mãos e fazer com que o nosso concelho de um passo em frente», frisou.

Essa foi também uma ideia defendida pelo presidente da Entidade de Turismo do Porto e Norte de Portugal (TPNP), Luís Pedro Martins, para quem «motivos de atracção não faltam» para visitar Amares.

Considerando que eventos como o Festival das Papas de Sarrabulho «ajudam a promover aquilo que o Município tem e também atrair turistas», o líder do TPNP assumiu a vontade de «catapultar» e «dar maior dimensão» a esta iniciativa.

Nas palavras do presidente da Associação Comercial de Braga, Domingos Barbosa, trata-se de um «evento consolidado e de muito sucesso».

«Quando se fala de Amares fala-se da laranja, de vinhos e de alojamento de qualidade, mas também muito das papas de sarrabulho», frisou.

FIGURINO MANTÉM-SE

O figurino e os preços mantêm-se. À entrada, o visitante levanta o kit de loiça, deixando uma caução de 5,00€, que é devolvida no momento da entrega, ficando 1,00€ para as despesas de manutenção.

A tijela de papas custa 3,50€ e o prato de rojões 5,00€. Uma tijela de vinho fica por 1,50€, o que faz os 10,00€, que é a refeição completa.

O evento vai também associar a doçaria e os produtos da terra, em especial a laranja de Amares, assim como a valorização do vinho verde do concelho.

Todos os vinhos verdes presentes no evento serão vinhos de Amares, embora haja também vinho maduro à disposição.

OITO RESTAURANTES

O festival volta a contar com a presença de oito restaurantes. A Taberna Abadia, de Ferreiros, estreia-se no evento, substituindo o Recanto da Minhota.

Churrasqueira de Caldelas, A Rival, Vale do Homem, Carias, Tomada’s, Taberna Abadia, Quinta do Fernando e Casa Gil são os restaurantes presentes.

A iniciativa é organizada pela Câmara Municipal de Amares em parceria com a Associação Comercial de Braga.

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