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‘Braga Verde’ promove educação alimentar e abastecimento regional sustentável

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O projeto Braga Verde’ levou à 56.ª AGRO – Feira Internacional de Agricultura, Pecuária e Alimentação educação alimentar e abastecimento regional sustentável.

A parceria pela Educação e Abastecimento Regional Sustentável junta o Município de Braga, através da Quinta Pedagógica de Braga e da Praça – Mercado Municipal de Braga, com a Associação de Desenvolvimento das Terras Altas do Homem, Cávado e Ave (ATHACA) e o seu projecto “Cávado…Com Sabor”.

Este projecto conta ainda com a parceria do Grupo Empresarial público SIMAB, que gere quatro dos principais Mercados Abastecedores Nacionais, entre os quais o Mercado Abastecedor de Braga (MARB), responsável pelo programa de responsabilidade social de promoção de estilos de vida e hábitos alimentares saudáveis, o ‘5 ao dia’.

Trata-se de uma parceria aberta, inclusiva e agregadora, que integra parceiros que actuam em diferentes níveis da fileira agro-alimentar, desde a produção agrícola às estruturas de comércio grossista e retalhista, que, deste modo, juntam o seu “know-how” e “mais-valias”, pelo objectivo comum de desenvolvimento e realização de várias acções nos domínios da “Educação Ambiental e Sustentabilidade”, “Inovação e Desenvolvimento”, “Partilha de Boas-Práticas”, “Qualidade e Segurança Alimentar”, “Responsabilidade Social”, “Promoção de Produtos Regionais” e realização de “Showcookings”.

A apresentação do projecto decorreu este Sábado, no espaço de showcooking da 56.ª AGRO, onde foi confeccionada uma receita extraída da “Carta para Alimentação Saudável da Quinta Pedagógica de Braga”, da autoria do Chef Fábio Bernardino, com produtos alimentares tradicionais – “Couves com Feijão e Broa”, que serviu de mote para uma conversa com os representantes das entidades parceiras sobre os benefícios do consumo de hortofrutícolas e leguminosas locais e sazonais e uso de ingredientes saudáveis e sustentáveis, bem como sobre a sua produção e o comércio grossista e retalhista destes produtos.

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