REGIÃO –

REGIÃO – -
Carne de vaca cachena vence dois prémios que «reforçam notoriedade do produto»

Share on facebook
Share on twitter
Share on facebook
Share on twitter

TÓPICOS

A carne de vaca da raça cachena conquistou, em 2019, dois prémios, um de âmbito nacional e outro de âmbito internacional. Para a Cooperativa Agrícola de Arcos de Valdevez e Ponte da Barca, são duas distinções que «reforçam a notoriedade daquele produto».

Além da medalha de ouro no 8º concurso nacional de produtos tradicionais no sector das carnes, a raça cachena obteve o Prémio Melhor Sabor no concurso internacional “Great Taste Awards”.

«Estas distinções implicam uma maior notoriedade do produto, reforçada pela qualidade do júri de avaliação, pelo prestígio das organizações promotoras e por integrarem eventos onde os produtos em competição foram sujeitos a critérios de seleção e avaliação rigorosos», destaca a Cooperativa.

Típica do Parque Nacional da Peneda-Gerês (PNPG), a carne de vaca cachena tem Denominação de Origem Protegida desde 2002.

Share on facebook
Partilhe este artigo no Facebook
Share on twitter
Twitter
COMENTÁRIOS
OUTRAS NOTÍCIAS