REGIÃO

REGIÃO -
Docente do Instituto Politécnico de Viana do Castelo apresenta livro com receitas tradicionais mais saudáveis

Share on facebook
Share on twitter

TÓPICOS

Share on facebook
Share on twitter

TÓPICOS

Receitas com todo o sabor e mais saúde é o que o nutricionista João Rodrigues, docente da Escola Superior de Saúde (ESS) do Instituto Politécnico de Viana do Castelo (IPVC), promete no livro “Tradicional e Saudável”, que já está disponível e vai ser lançado oficialmente a 16 Outubro, Dia Mundial da Alimentação. O docente da ESS-IPVC uniu-se ao chef de cozinha Rui Paula e a Catarina Correia e apresentam cerca de 20 receitas tradicionais adaptadas aos novos estilos de vida.

«O nosso objectivo é manter sempre a identidade de cada receita, ou seja, não queremos transformar, mas melhorar», assegurou João Rodrigues, assumindo que este trabalho «é uma homenagem à gastronomia portuguesa, preservando as tradições com receitas mais adequadas do ponto de vista nutricional».

Depois de ter lançado o primeiro livro “Duelo de Alimentos”, o docente da Escola Superior de Saúde do Politécnico de Viana do Castelo, começou a fazer uma análise do receituário tradicional português no blogue da sua autoria “Mundo da Nutrição”, onde aborda a alimentação e os seus privilégios. «Comecei a analisar do ponto de vista nutricional as receitas tradicionais e percebi que apesar de terem boas bases, o certo é que estavam desajustadas à realidade e comecei a melhorar algumas dessas receitas», explicou João Rodrigues, admitindo que conseguiu fazer a parte técnica, mas precisava de alguém para confeccionar as receitas.

O docente da ESS-IPVC lançou o repto ao chef Rui Paula e daí ao lançamento do livro foi um pequeno passo. Entretanto, juntou-se também Catarina Correia, que trabalha há 12 anos com o chefe de cozinha na Casa de Chá da Boa Nova.

LIVRO

A obra, de 80 páginas, conta com cerca de 20 receitas de enchidos, frituras, carne, peixe, sobremesas e outras sugestões, com o objectivo de melhorar a composição nutricional por dose, tanto do ponto de vista calórico como a relação dos diferentes nutrientes. Ali não faltam a Sopa da Pedra, o Bacalhau à Brás, o Empadão de carne, o Pudim Abade Priscos ou até a Mousse de chocolate. O livro será apresentado a 16 de Outubro no Norte Shopping.

Share on facebook
Partilhe este artigo no Facebook
Share on twitter
Twitter
COMENTÁRIOS
OUTRAS NOTÍCIAS