BRAGA

BRAGA -
Escadórios do Bom Jesus foram palco da etapa de Outono da Corrida Contrarrelógio

Share on facebook
Share on twitter

TÓPICOS

TÓPICOS

O passado dia de domingo foi também dia de da etapa de outono da Corrida Contrarrelógio dos Escadórios do Bom Jesus do Monte, numa prova que contou com 76 participações.

Assim, os aventureiros participantes foram divididos entre provas de estafeta ou corridas a sós, num espaço que é considerado Património da Humanidade e que serviu como pano de fundo para a competição.

No que diz respeito ao contrarrelógio, aa prova consistiu na corrida em escadas, num percurso apenas ascendente e com essa direção. Os atletas partem separadamente entre si por segundos a estipular pela organização mediante o número total de inscritos não superior a 60 segundos.

A distância que os participantes tiveram que percorrer foi de 615 metros, contando com um desnível positivo de 116 metros, onde se incluem 566 degraus para subir.

Ao nível dos vencedores, no que concerne a geral masculina, o primeiro lugar foi conquistado por Álvaro Vale, da ‘ADE – Trail Running’, registando um tempo de 4:57.

Tiago Conceição e Manuel Marques, da Associação de Comandos de Guimarães, fecharam o pódio nesta categoria.

Na vertente da geral feminina, Magda Freitas, com participação individual, ficou em primeiro lugar, com 5:51 de tempo, seguida de Cristina Teixeira e Elsa Gonçalves, ambas com participação individual.