REGIÃO –

REGIÃO – -
Esposende mostrou ‘O enigmático Mundo dos Cogumelos’

Share on facebook
Share on twitter

TÓPICOS

Share on facebook
Share on twitter

TÓPICOS

Os Serviços de Património Cultural e de Arqueologia da Câmara de Esposende deram a conhecer ‘O Enigmático Mundo dos Cogumelos’, uma iniciativa que integra o conjunto de viagens centradas sobre os recursos comestíveis da floresta a que se recorria outrora. Os participantes acabaram à volta de mesa.

A proposta de um passeio por paisagens de incomparável beleza e biodiversidade numa época em que os cogumelos dão cor e encanto aos campos e bosques de Esposende, permitiu a exploração do conhecimento que os antepassados tinham sobre os recursos comestíveis da floresta.

Além da descoberta do património cultural e ambiental das margens do rio Neiva, os participantes tiveram, ainda, oportunidade de conhecer ‘A importância dos cogumelos para o equilíbrio dos sistemas florestais e dos habitats naturais’, uma exposição itinerante produzida pela Associação Assobio, com o apoio da autarquia.

O roteiro. que contou também com os contributos da Associação Rio Neiva e da Escola Profissional de Esposende, terminou à mesa, degustando uma feijoada de cogumelos.

Com a organização desta iniciativa, os promotores, pretendem “divulgar e valorizar recursos endógenos de âmbito cultural e ambiental, promovendo, igualmente, a animação turística do território”.

O Centro Interpretativo de S. Lourenço promove, ainda, às terças e quintas-feiras, das 10 às 12 horas e das 14 às 16 horas, ateliês de confecção do Pão Galaico, cuja participação é gratuita, mas a inscrição obrigatória até ao segundo dia útil anterior, através do e-mail [email protected] ou pelo telefone 253 960 179.

Desde a Pré-História que a castanha e a bolota eram usadas como complemento na alimentação humana. Divulgar a importância destes frutos na alimentação galaico-romana é uma das finalidades da actividade, onde os participantes têm oportunidade de confeccionar e degustar o seu próprio pão.

Share on facebook
Partilhe este artigo no Facebook
Share on twitter
Twitter
COMENTÁRIOS
OUTRAS NOTÍCIAS