DE 13 A 15 DE JUNHO –

DE 13 A 15 DE JUNHO – -
Festival do Bacalhau quer levar a Caldelas o espírito do bom arraial minhoto

Share on facebook
Share on twitter

TÓPICOS

Share on facebook
Share on twitter

TÓPICOS

O parque das Termas de Caldelas recebe entre os próximos dias 13 e 15 de Junho nova edição do Festival do Bacalhau e dos Petiscos, que mantém os moldes do ano passado e pretende levar a Caldelas o espírito típico dos arraias minhotos.

Para a organização, a cargo da Junta da União de Freguesias de Caldelas, Paranhos e Sequeiros e da Câmara Municipal de Amares, este é um evento que tem crescido com o passar dos anos e que se afirma cada vez mais na agenda amarense.

PUBLICIDADE

«Esperamos que, dentro de uma década, esta iniciativa possa ter uma amplitude muito semelhante ao do Festival das Papas de Sarrabulho. O nosso concelho só pode crescer com este tipo de eventos, que mexem a economia e trazem gente a Amares», disse o presidente da Câmara, Manuel Moreira.

Na conferência de imprensa de apresentação do evento, que decorreu esta sexta-feira, o autarca assegurou que o Município «aposta fortemente» no turismo e que esse «é um caminho que vai continuar a ser feito».

Quanto à logística do evento, o vice-presidente da Câmara, Isidro Araújo, explicou que «manterá a mesma dimensão e o mesmo figurino, com a presença de quatro restaurantes», todos amarenses: Correia, Churrasqueira de Caldelas, Vale do Homem e Taberna do Amaro.

«Há um menu fixo de cinco euros, que inclui prato e bebida. Todos os preços são relativamente em conta, até porque foram tabelados numa reunião preparatória», sublinhou.

O evento, que serve para homenagear o chef António Silva e promover a gastronomia amarense, voltará a destacar também os vinhos verdes de Amares – cada garrafa custa cinco euros.

O Festival do Bacalhau e dos Petiscos abre às 19h00 de sexta-feira, 13 de Junho, e estende-se até cerca das 22h00 de domingo, dia 15.

ANIMAÇÃO POPULAR

Garantida está também muita animação popular, que pretende invadir o recinto com o «típico espírito do arraial minhoto», segundo o presidente da Junta, José Almeida.

A noite de sexta-feira será animada pela Rusga de Godinhaços e no sábado actua o Grupo de Cavaquinhos de Dume e um grupo barcelense de concertinas. Para domingo, a organização ainda não fechou o nome do artista convidado.

O autarca deixou também muitos elogios a Manuel Moreira, pela «clarividência» de apostar neste tipo de eventos descentralizados pelo concelho.

«A política de descentralização e promoção do concelho em vários locais é um exemplo para outros Municípios. Caldelas sempre teve uma grande tradição em termos de cozinha, pelo que esta é uma excelente ideia que nos permite juntar o útil ao agradável», destacou.

Share on facebook
Partilhe este artigo no Facebook
Share on twitter
Twitter
COMENTÁRIOS
OUTRAS NOTÍCIAS