BRAGA

BRAGA -
INL mostra como se fazem hambúrgueres em laboratório

Share on facebook
Share on twitter
Share on facebook
Share on twitter

TÓPICOS

O INL – Laboratório Ibérico Internacional de Nanotecnologia, em Braga, recebe esta quinta e sexta-feira a conferência inaugural da Associação Portuguesa de Agricultura Celular (CellAgri Portugal).

O objectivo do encontro é promover e incentivar o desenvolvimento colaborativo da agricultura celular em Portugal, ao mesmo tempo dar a conhecer os mais recentes avanços científicos e inovadores relacionados com produtos da agricultura celular, como carne cultivada, peixe, leite, colagénio, couro, peles, lã e cabelo, tanto a nível nacional como internacional.

No encontro participam alguns dos pesquisadores mais importantes do sector, como o que apresentou o primeiro hambúrguer de carne cultivada do mundo, Mark Post, e Vitor Espirito Santo, da Eat Just, empresa que comercializa produtos de frango cultivados em Singapura e Estados Unidos.

A pesquisadora brasileira Bibiana Matte, uma das convidadas, aborda as oportunidades e desafios da agricultura celular e apresenta os desenvolvimentos realizados pela Cellva Ingredients, empresa pioneira na produção de gordura cultivada suína com tecnologia brasileira.

Share on facebook
Partilhe este artigo no Facebook
Share on twitter
Twitter
COMENTÁRIOS
OUTRAS NOTÍCIAS