DESPORTO

DESPORTO -
Parque Nacional Peneda-Gerês foi palco da 3.ª edição da prova internacional de “Trail Running”

Share on facebook
Share on twitter

TÓPICOS

TÓPICOS

No passado fim de semana, decorreu a 3.ª edição do “TransPeneda-Gerês – The Race of the 4 Castles”, num evento que juntou mais de 600 atletas de 20 nacionalidades diferentes, referente à competição do “Trail Running” nacional e internacional.

A prova de maior destaque, de 165km, teve início na passada sexta-feira e a sua partida foi feita no interior do Castelo de Melgaço, num percurso que passou também pelo Castelo de Castro Laboreiro e pelo Castelo de Lindoso, culminando o trajecto no Castelo de Montalegre.

Este desafio foi vencido pelo francês  Gregoire Curmer da equipa “Compressport”, registando um tempo 23h13m53s. O atleta foi seguido por Francisco Fernandes, do “Olímpico Vianense”, sendo que Artur Costa, do “Desnível Positivo” fechou o pódio.

No que diz respeito à classificação feminina, a espanhola Silvia Trigueros, com 29h33m30s foi a mais rápida entre as mulheres. Em segundo lugar ficou Ester Alves, e a medalha de bronze foi conquistada por Rafalea Bento.

Relativamente à distância dos 105 km, cujo arranque se deu no Castelo de Lindoso, passando pela Vila do Gerês e pela Barragem de Paradela e terminando no Castelo de Montalegre, o destaque vai para Nuno Marques, que completou a prova em primeiro lugar, com um tempo de 12h50m20s.

Ao atleta da “Tugz Team” seguiu-se o francês Théo Boudec, com 13h38m46s, e Ivan Montes do “DLC Trail Team”, com 13h38m59s. Nas mulheres, o pódio ficou composto por Joana Esperanço dos “Montanha Clube Trail Running / Efapel” com 15h39m37s, por Loes Schuren, em segundo lugar, com 19h50m18s e, por fim, Susana Portela com 21h38m31s.

Já as distâncias de 60kms e 42kms tiveram início no sábado, sendo que os 60kms tiveram partida na aldeia de Fafião. O percurso de 42kms arrancou da aldeia de Lapela e ambas terminaram no Castelo de Montalegre.

No 60kms, Bruno Sousa, do “NAST-Núcleo Associativo de Santo Tirso” levou para casa o primeiro lugar com um tempo de 07h15m21s, seguido por Vitor Mendes da “Mont Blue Team” com 07h50m31s. Marcos Fernandez, do “AC Castelos Trail Club” terminou em terceiro e registou um tempo de 08h11m59s.

Por fim, Margarida Madeira da “Pickle Films”, com 07h32m56s, foi a grande vencedora da versão feminina deste trajecto, com a espanhola Angels Llobera a terminar no segundo posto com 07h52m52s. Rita Marques, do “Amigos do Atletismo de Mafra” arrecadou o terceiro lugar com um registo de 09h50m38s.

A organização do evento ficou a cargo da “Carlos Sá Nature Events”,  numa parceria com os cinco Municípios do Parque Nacional Peneda-Gerês.