GASTRONOMIA (Minho)

GASTRONOMIA (Minho) -
Cozido à Portuguesa à mesa dos restaurantes de Ponte da Barca no “Domingo Gordo”

Share on facebook
Share on twitter
Share on facebook
Share on twitter

TÓPICOS

O ‘Domingo Gordo’ em Ponte da Barca será celebrado com ‘cozido à portuguesa’. A tradição gastronómica do Cozido à Portuguesa ganha destaque nos restaurantes locais, no próximo domingo, 11 de fevereiro, jornada à mesa que antecede a terça-feira de Carnaval.

Este prato emblemático, rico em sabores regionais, é o protagonista do arranque dos Domingos Gastronómicos, uma iniciativa da autarquia barquense para promover a gastronomia local.

Sete restaurantes locais – a Casa do Destro, Churrasqueira Barquense, Jaime Gomes, Novas Pontes, O Moinho, O Tasco e Tasquinha das Delícias -, juntam-se à rota do bom gosto, oferecendo durante seis domingos ao longo do ano, uma seleção dos melhores pratos da região, como a Lampreia, a Posta Barrosã, o Cabrito à Serra Amarela, o Naco à Terra da Nóbrega e o Sarrabulho.

Estas iguarias são acompanhadas pelo excelentes vinhos da região, complementando a experiência gastronómica dos visitantes.

[email protected]

Share on facebook
Partilhe este artigo no Facebook
Share on twitter
Twitter
COMENTÁRIOS
OUTRAS NOTÍCIAS