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Eurodeputada Isabel Estrada Carvalhais defende sensibilização dos europeus para o consumo de pescado sustentável

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A eurodeputada Isabel Estrada Carvalhais deixou esta semana um conjunto de questões na reunião da Comissão das Pescas do Parlamento Europeu, com vista a «optimizar a rentabilização dos recursos marinhos». Aproveitando a presença e partilha de informações da Directora-Geral da DG MARE, Charlina Vitcheva, a deputada portuguesa dirigiu-se à responsável abordando a «importância dos produtos das pescas para a alimentação».

Em nota enviada, pode ler-se que «enfatizando a relevância do consumo de pescado, nomeadamente para uma alimentação saudável», Carvalhais deixou ainda recomendações para a campanha recentemente lançada pela Comissão Europeia, Taste The Ocean (Saboreie o Oceano). 

«A verdade é que até agora esta campanha tem passado despercebida para a maioria dos Europeus», apontou, pelo que «é importante perceber de que forma a Comissão Europeia e a DG MARE poderão impulsionar a campanha», acrescentou a eurodeputada.

Para além de maior visibilidade, Isabel Estrada Carvalhais considera ser necessário que a iniciativa tenha o efeito pretendido e «leve os europeus a consumir mais pescado capturado de forma sustentável e diversificar as espécies consumidas», contribuindo assim para os objectivos da estratégia do Prado ao Prato.

COMBATE AO DESPERDÍCIO

Para além de realçar a necessidade de «dar maior atenção ao papel dos produtos das pescas e da aquacultura na efetivação do Pacto Ecológico Europeu», Isabel Carvalhais questionou ainda a Directora-Geral sobre a «intenção de olhar para as obrigações de desembarque, no sentido de combater o desperdício». 

«Encontrar forma de as capturas que os pescadores não consigam evitar, poderem ser utilizadas para alimentação humana, nomeadamente em instituições de solidariedade social e bancos alimentares», justificou.

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